音樂系網站功能導覽
音樂系網站功能導覽列

2013年11月19日

2013.11.25【Viola Master Class】黃鴻偉

【Viola Master Class】

主講人:黃鴻偉(首爾愛樂中提琴首席)


           日期:2013年11月25日(一)
  時間:P.M.1:10-2:50
             地點:音樂系一館M102教室

※北藝大中提琴組必到
    ※歡迎有興趣者前往聆聽

Walton: Viola Concerto, Mov.1

Viola: 賴昱如

Reger: Op.131d, No.3, Allegro-Vivace 

Viola: 許瑜庭

Hindemith: Sonata Op.11/4, Mov.3

Viola: 鄭巧圓

黃鴻偉/中提琴
出生於台北,黃鴻偉以獨奏家及室內樂演奏家的身份活躍於世界著名舞台。2002年,年僅23歲的他,已成為香港管弦樂團最年輕的中提琴首席。2005年,指揮大師鄭明勳指定由他擔任首爾(漢城)愛樂中提琴首席。
黃鴻偉曾與台灣文協樂團及香港管絃樂團合作擔任獨奏。除此以外,他也以室內樂演奏家身份,於紐約的卡內基廳、林肯中心、Merkin音樂廳、華盛頓的甘迺迪中心、美國Kneisel音樂廳、Marlboro音樂節及SantaFe室內樂音樂節中表演。合作的著名音樂家包括Felix GalimirMitsuko UchidaPaula RobinsonGary Hoffman,並和GuarneriJuilliardOrion弦樂四重奏的成員一起演出。
黃鴻偉自七歲開始隨林佳蓉學習音樂。1993年,他已在台灣全國音樂比賽中脫穎而出。翌年隨即獲寇第斯音樂院的Louisa Knapp 獎學金赴美深造,並擔任The Curtis Symphony Orchestra的中提琴首席,師事Michael TreeJoseph de Pasquale Karen Tuttle。之後,他獲獎學金 (The Walter W. Naumberg Scholarship) 前往茱莉亞學院進修,師隨Samuel Rhodes並於2001年畢業。在曼斯音樂學院修讀期間,他取得全額獎學金隨黃心芸深造,並獲頒最優秀學生獎。

沒有留言: