音樂系網站功能導覽
音樂系網站功能導覽列

2018年10月26日

【Viola Master Class】 Dimitri Murrath

Viola Master Class

主講人:Dimitri Murrath(美國舊金山音樂院中提琴教授)





日期:20181102()
時間:13:10~14:50
地點:北藝大音樂二館演奏廳
※北藝大弦樂組必到
※歡迎有興趣者前往聆聽





Walton: Viola Concerto, mvt. I Andante comodo
Viola:柯彥伃Piano:陳韋琳



Vieuxtemps viola sonata op.36  mvt .II
Barcarolla (Andante con moto) 
Viola:張玄
Piano:
陳芷芸



Britten : Suite No.2 Op.80 mov.3 Scherzo: Allegro molto

Viola:黃楷庭



「這場音樂會的亮點無疑是中提琴家穆拉斯先生高貴溫暖,且熠熠生輝的音色」- 紐約時報。迪米特里.穆拉斯(Dimitri Murrath)為 二 十 一世紀最受人矚目的年輕中提琴家!

穆拉斯是當代極少數贏得多座中提琴大賽以及殊榮的中提琴家。2008年,他在國際舞台上最具權威性的普林姆羅斯國際中提琴大賽中奪得首獎(Primrose International Viola Competition)2009 年於東京中提琴大賽贏得最高殊榮(Tokyo International Viola Competition),更在同年以二十六歲之姿成為美國知名新英格蘭音樂院(New England Conservatory)史上最年輕中提琴教授。其他獎項包括德國慕尼黑國際大賽(ARD Munich Competition)現代曲目特別獎、尤文圖斯音樂節(Juventus Festival )以及 Belgian American Educational Foundation 大賞。2014年更榮獲美國林肯表演藝術中心頒予艾佛費雪職業生涯獎(Avery Fisher Career Grant)。

其演出足跡已遍佈全世界,包括美國華盛頓肯尼迪中心(Kennedy Center),波士頓喬丹廳(Jordan Hall),倫敦皇家音樂廳(Royal Festival Hall) , 日本紀尾井音樂廳(Kioi Hall), 西班牙國家音樂廳(Auditorio Nacional de Música)和法國與瑞士等國。並受邀與比利時國家交響樂團與東京愛樂等知名樂團合作演出,熟練的詮釋著從巴赫到當代音樂的曲目。穆拉斯更是特別熱衷於演奏全新作品,他在倫敦 Park Lane Group 新年系列音樂會,以及許多世界首演與錄音皆受到全球樂評的高度讚賞。

身為Boston Chamber Music Society 波士頓室內音樂協會以及 Mistral Music 米斯特拉爾音樂協會成員,穆拉斯常年積極跨足於室內樂。他曾與許多知名音樂家合作,包括小提琴家弗里德(Miriam Fried)、克萊曼(Gidon Kremer)、 弗蘭克(Pamela Frank)、 雷斯勒(Menahem Pressler)、內田光子(Mitsuko Uchida)。以及孟德爾頌、塔卡茨、瓜內利、克里夫蘭、耶路撒冷和茱莉亞等飽負盛名的弦樂四重奏。

曾獲邀參加的音樂節更是遍佈全球包括英國IMS 音樂節(Prussia Cove) 、瑞士韋爾比亞音樂節(Verbier Festival) 、美國威徹斯特音樂節(Caramoor Rising Stars) 、義大利尤文圖斯音樂節(Juventus Festival )、美國萬寶路音樂節(Marlboro Music Festival)、拉維尼亞音樂節(Ravinia's Steans Institute for Young Artists) 、克里福蘭音樂節(Chamberfest Cleveland),以及漢米爾頓室內音樂節(Bridgehampton Chamber Music Festival)。

演出之餘,穆拉斯更是名極具影響力的教育家。在新英格蘭音樂學院教學八年後,2017正式受邀加入美國舊金山音樂院。

來自比利時的穆拉斯畢業於英國曼紐因音樂院(Yehudi Menuhin School)與市政廳學院 (Guildhall

School of Music and Drama),先後師承小提琴家波亞爾斯基(Natalia Boyarsky)與日本小提琴家竹野大衛(David Takeno)。後隨中提琴大師卡許卡湘(Kim Kashkashian)於新英格蘭音樂學院取得最高藝術家文憑(Artist Diploma)。



穆拉斯並定期參與 Music For Food 公益音樂會。該項目發起於美國波士頓, 目標為提高人們對大部分人口所面臨的飢餓問題的關注,並讓他們有機會體驗到音樂造就改變的力量。

沒有留言: