音樂系網站功能導覽
音樂系網站功能導覽列

2016年4月25日

【校友分享~即興與爵士】郭俊育、葉賀璞

【校友分享~即興與爵士】  


主講人:郭俊育(北藝大校友)



葉賀璞(比利時布魯塞爾皇家音樂院爵士吉他演奏碩士)



日期:20160502()
時間:13:30~15:10
地點:音樂系二館演奏廳
※北藝大鋼琴組必到
※歡迎有興趣者前往聆聽



郭俊育,於 1984 年出生於高雄市,自四歲開始學習小提琴,七 歲開始正式學習鋼琴,先後畢業於信義國小、新興國中、高雄中學、 國立台北藝術大學音樂系,主修鋼琴,曾師事許秋冬老師、吳佳倫老 師、郭姿妤老師。學歷間多次參加下鄉演出、醫院慈善義演、慈善拍 賣、賑災募款、以及劇團和表演藝術合作演出。 於 2009 年開始接觸爵士樂,嘗試尋找可以融合作曲及即興興趣的音 樂,2010 年赴比利時比利時 Conservatoire Royal de Musique de Bruxelles 研習爵士鋼琴、先後師事於歐洲爵士鋼琴家 Nathalie LoriersDiederik Wissels,並在爵士歌手 David Linx、薩克斯 風演奏家 Jeroen Van Herzeele, 法國 Bass Christophe Wallemme 的樂團下學習,並於 201320142015 年於比利時布魯塞爾皇家 音樂學院演出個人音樂會以及在布魯塞爾知名爵士酒吧"Sounds"演 出。亦於 2014 獲選進入學校的 Tango Project 中擔任鋼琴手,於比利 時伊莉莎白演奏廳表演,獲得各方讚賞。 同時在 2014 的暑假期間,與上海小提琴家劉星組成劉星 Quintet” 於上海市及周邊數個城市舉行暑期巡演,獲得極大回響。2015 年與中 國小提琴手劉星、台灣歌手蔡雯慧、巴西 Bass Fillipe Caporali、 比利時鼓手 Bert Minnaert 組成自己的五重奏於布魯塞爾樂器博物 館呈現畢業展演, 並以優異成績畢業順利取得碩士文憑。 




於北藝大就學期間,經由通識課程認識了爵士樂這種結合個人即 興風格和創作的音樂,被其所深深吸引,但由於學校當時缺乏相關音 樂的實作課程,摸索許久後才考取布魯賽爾音樂院攻讀爵士演奏。畢 業歸國後,有了與母校的學弟妹們分享學習歷程的想法,做即興的引 導以及介紹爵士音樂。有鑒於歐洲很多知名的音樂院都已設置爵士樂 部門,近年來中國也陸續成立許多相關音樂院,期許也能藉由自己的 力量,讓學校的學弟妹可以擁有更多樣的音樂學習資源及機會。


沒有留言: