音樂系網站功能導覽
音樂系網站功能導覽列

2015年10月16日

超凡榮耀~北藝大管絃樂團2015秋冬音樂會【新竹場】





超凡榮耀~北藝大管絃樂團2015秋冬音樂會【新竹場】 

演出時間:20151124()19:30

演出地點:新竹市文化局演藝廳 
新竹市東大路二段17

入場方式:索票入場

11/17起索票,每人限索2張,數量有限索完為止,索票請洽新竹市文化局演藝廳一樓服務台。)

指揮/梶間聡夫、北藝大管絃樂團

國立臺北藝術大學音樂學院音樂學系每年積極策劃不同主題性質之音樂會演出,一方面呈現研究教學的成果,另一方面藉著這個機會肩負一些社會教育的任務。這場音樂會邀請到樂界深受矚目的名指揮梶間夫,帶領國立臺北藝術大學管絃樂團,以年輕的熱情激發出讚嘆的火花,安排賴德和教授,將福佬民歌「一隻鳥仔哮啾啾」、歌仔戲「走路調」、綏遠民歌「小路」、泰雅族「歡樂歌」、客家「平板」山歌等民歌與戲曲元素皆蘊含在內的《鄉音IV柴可夫斯基根據沙士比亞名劇,將失戀裡的渴望悲痛宣洩的《羅密歐與茱麗葉幻想序曲》,以及蕭斯塔科維契,在取悅當權者的意識形態中仍要證明藝術創作是超然於任何形式與制度的D小調第五號交響曲》,歡迎愛樂的聽眾一起透過梶間夫的指揮棒,帶給您與眾不同的感受!



演出曲目:

賴德和:鄉音IV

Deh-Ho Lai: Dialect IV



柴可夫斯基:羅密歐與茱麗葉幻想序曲

Pyotr Ilyich Tchaikovsky: Romeo and Juliet Fantasy Overture



蕭斯塔科維契:D小調第五號交響曲,作品47

Dmitri Shostakovich: Symphony No. 5 in D Minor, Op.47

主辦單位:國立臺北藝術大學音樂學系
協辦單位:新竹市文化局

節目洽詢電話:02-28938766
 
更多活動資訊請見北藝大音樂學系部落格:http://tnua-music.blogspot.tw

沒有留言: