音樂系網站功能導覽
音樂系網站功能導覽列

2015年5月26日

2015.05.28【Piano Master Class】Yong Hi Moon

【Piano Master Class】

主講人:Yong Hi Moon

   (Peabody鋼琴專任教授)



日期:2015528()
時間:18:00~19:40
地點:音樂一館M101
北藝大鋼琴組必到
歡迎有興趣者前往聆聽

J.S.Bach:The Well-Tempered Clavier BWV853

F.Chopin:Etude Op.10 Nr.1

Piano: 賴致融



Franz Schubert:Impromptu op.142 No.3,B flat Major

Piano:黃渝文 



文龍姬(Yong Hi Moon)十歲即贏得韓國全國廣播大賽(National Korean Broadcasting Competition)首獎,之後與首爾交響樂團合作 (Seoul Philharmonic),首次公開表演。(名字)得過無數國際獎項,包括維也納史塔帕惱大賽 (Elena-Rombro Stepanow Competition),義大利維奧地國際大賽 (Viotti Iinternational Competition),瑞士日內瓦國際大賽的蕭邦獎 (Geneva International Competition),以及葡萄牙維納莫特國際大賽等獎項 (Vienna da Motta Competition)

文龍姬活躍於國際舞台,演出足跡遍佈亞洲,歐洲及美國。曾合作的交響樂團有大阪,首爾,東京及韓國國家交響樂團。文龍姬與她的鋼琴家/指揮先生Dai Uk Lee 一起合作組成雙鋼琴,在美國與韓國演出。2000暑假文龍姬在韓國作了一系列的巡迴獨奏演出,包括在五個不同城市的獨奏演奏會,以及和Kwangju Daejun 的管弦樂團合作演出。

1975年時,韓國政府正式邀請文龍姬參與韓國30週年光復慶典,自1990年,文龍姬也經常受邀回韓國演出及教授大班課。1991年,為紀念莫扎特二百週年誕辰,文龍姬受邀和Buchon Philharmonic Orchestra 合作演出整套莫扎特鋼琴協奏曲。1997年,文龍姬在美國與韓國演出6場全舒伯特曲目獨奏會。文龍姬錄製的四手聯彈CD也深得好評。

除了演出之外,文龍姬也致力於教學,包括1993年她錄製發行了韓文的"藝術性的鋼琴彈奏" (Artistic Piano Playing) DVD,以及擔任知名暑期音樂營的指導教授及演出,包括 Shandelee, Aria, Prague, Bowdoin Summer Festivals, Chautauqua Summer Festival, International School for Musical Arts in Canada
文龍姬曾受邀擔任評審的比賽包括 Senigallia International Piano Competition, Gilmore International Piano Competition. 文龍姬在密西根大學當任鋼琴教授長達十五年,在2002年受聘琶琵地音樂院擔任專任教授。

文龍姬出生於韓國,以高等榮譽畢業於維也納學院,之後赴倫敦學習,於印地安那大學獲得藝術家文憑。 曾師事於傅聰, Dieter Weber, Maria Curcio, Georgy Sebok, Leon Fleisher, Wilhelm Kempff文龍姬深受諸位名師影響。


沒有留言: