音樂系網站功能導覽
音樂系網站功能導覽列

2015年4月21日

2015.04.27【Baroque Cello Master Class】Rainer Zipperling

【Baroque Cello Master Class】

主講人:Rainer Zipperling
 (科隆音樂院古大提琴教授)



J.S. Bach Cello Suite No.3 Prelude
Cello:蔡恭益

J.S. Bach Cello Suite No.5  Allemande & Courante
Cello:戴予軒

J.S. Bach Cello Suite No.5 Sarabande, Govotte,
Cello:鄭涵勻



日期:2015427()
時間:13:30~15:10
地點:音樂一館M102
北藝大絃樂組必到
歡迎有興趣者前往聆聽



Rainer Zipperling
瑞納‧齊普林成長於一個有音樂及表演氣息的家庭,他於七歲時開始學習大提琴。之後,進入世界知名專研巴洛克音樂的荷蘭海牙皇家音樂院(the Royal Conservatory of The Hague)學習古大提琴。 1980年完成學業後,齊普林參與了許多古樂合奏團,像是 Orchestra of the 18th century、 La Petite Bande、the Ricercar Consort以及Camerata Koln。直到現在,齊普林仍然與這些古樂合奏團持續合作演出。而在身為古樂合奏團團員的同時,齊普林亦開始了獨奏家生涯、樂譜編輯者,以及為自身的唱片公司『FLORA』擔任錄音工程師,這開啟了與知名的比利時古大提琴家皮埃洛 Philippe Pierlot以及法國著名的巴洛克小提琴家菲南德 Francois Fernandez一同合作的基礎。齊普林也定期地以首席大提琴家與古大提琴家的身份與Sir John Eliot Gardiner及其所創立的樂團English Baroque Soloists一同演出。除此之外,齊普林也曾與Claudio Abbado以及Mozart Orchestra一同合作演出巴赫布蘭登堡協奏曲。

今日,身為德國法蘭克福與科隆音樂院教授的齊普林享有極高的聲譽,並曾在世界各地如:美國、葡萄牙、以色列、韓國、澳洲以及俄羅斯等地舉行大師班,也在2008年4月來臺受國立台北藝術大學及國立台南藝術大學之邀講授大師班。

齊普林老師在2011年曾經來台灣展開大師班,受到許多專業老師的歡迎,此次與利恰卡爾古樂團來臺演奏之際,再度庫普蘭巴洛克合奏團之邀,希望藉此難得的機會,能帶給台灣對巴洛克音樂有興趣的學生及職業演奏者,無論是技巧上或音樂上的詮釋方面,更能進ㄧ步瞭解巴洛克音樂的奧妙。

沒有留言: