音樂系網站功能導覽
音樂系網站功能導覽列

2014年11月4日

【Piano Master Class : Piano soundscape- Emotion. Colour. Expression~鋼琴音畫- 情感 色彩 表達】

【Piano Master Class :

 ~Piano soundscape- Emotion. Colour. Expression~

鋼琴音畫- 情感 色彩 表達】    

主講人:李秀玲

(旅維也納鋼琴家)



日期:20141117
時間:13:30~15:10
地點:音樂系二館M2601


北藝大鋼琴組必到
歡迎有興趣者前往聆聽



Debussy Étude No.1  蔣亞圻


Chopin Sonata No.3 Mov. 1  涂書雅


Schumann Carnival Op.9 翁至亭






李秀玲 Cecilia Li
「音樂聆聽音調間微妙振動的音符,隨之流瀉而出充滿魔力的未知世界。
鋼琴獨奏家李秀玲擅於演繹古典、當代和現代多面向的鋼琴樂章,以聽覺與視覺共生的表演藝術形式,透過建築、視覺藝術、舞蹈和音樂的介入,進而創造新的聆聽介面。1957年生於台灣台北,在台學習鋼琴至初中,爾後前往奧地利薩爾茲堡莫札特音樂與表演藝術大學(Mozarteum)習琴師事Kurt Neumuller, Robert Scholz, Tatjana Nikolaijewa,Norman Shetler, Meira Farkas以及Sandor Vegh1973年初,榮獲奧地利青年音樂家競賽大獎。1978年取得奧地利薩爾茲堡音樂表演藝術大學獨奏家文憑,並獲得奧地利聯邦科學與研究部成就獎的肯定。爾後在薩爾茲堡莫札特大演奏廳、薩爾茲堡室內樂節、「Jeunesse Austria」常駐音樂會、李斯特音樂廳、維也納 Palais Coburg和賽普勒斯/尼科西亞 Strovolos 劇院等地舉辦無數次的獨奏/室內樂演奏會。
1988年偕同編舞家夫婿賽巴斯汀普蘭特 Sebastian Prantl共同創設了維也納現代舞蹈音樂工作室,期許該工作室成為一間以現代舞蹈和音樂為發展方向的研究中心,並著手負責音樂概念規劃,同時主導製作和空間介入的創作作品,曾在奧地利維也納、義大利薩丁尼亞、法國及中國北京藝術節發表。2009年起,與編舞家夫婿賽巴斯汀普蘭特SebastianPrantl共同創辦「奧地利國際舞動計畫」(ICLA - International ChoreoLab Austria)

透過長時間的累積,以視覺與聽覺共生的藝術表演形式,融入現代舞蹈語彙、純藝術、建築、文學和音樂等各類表現手法介入空間,因而產生嶄新的藝術作品,例如:1994年「音-柱」(Klang-Saule),發表於維也納當代藝術節、奧地利聖波爾坦泰伊森宮(Traisenpavillion St.Polten)、波蘭克拉科夫歌劇院(Krakow Opera House)等地。1996年於拜爾唱片(BayerRecords“Amati”)錄製巴哈郭德堡變奏曲演奏專輯。除演奏鋼琴作品之外,她也是教學卓越的鋼琴教師和音樂顧問。2004年成立自有品牌「秀玲唱片」(ShiulingRecords),成為奧地利首位創辦唱片公司的女性藝術家。期間錄製發行「向沙提致敬」(Hommage a Erik Satie)、「獻給德布西12首鋼琴前奏曲第二冊」(Claude Debussy 12Preludes pour piano, Book II),以及「鋼琴音域」(Piano Phonotope)等專輯,www.ceciliali.com






沒有留言: