音樂系網站功能導覽
音樂系網站功能導覽列

2014年11月20日

【中提琴大師班】李捷琦

【中提琴大師班】

主講人:李捷琦教授
(密蘇里堪薩斯大學音樂學院中提琴教授)


日期:20141124()
時間:13:30~15:10


地點:音樂二館演奏廳

※中提琴組必到
※歡迎有興趣者前往聆聽


◎P.Hindemith:Sonata for Solo Viola Op.31 No.4
Mov. III Thema mit Variationen.

Viola:許瑜庭

◎F.Schubert: Arpeggione Sonata  

Mov. I Allegro moderato

Viola:陳映蓁  Piano:賴致融


◎Vieuxtemps Sonata in bB Major  for Viola  and Piano Op.36
Mov.I  Maestoso

Viola:蔡弦修  Piano:王文娟


李捷琦特殊的音樂性和大師級的表演風采,使他成為當今最精采獨特的中提琴家之一。誠如《紐約時報》的描述,他的演出是「沒有瑕疵的演奏技巧,配合有自信的音樂才華及可圈可點的演奏天份」,《弦樂雜誌》也稱道「是他這一代的超級巨星」。1996 年,他嬴得 Concert Artists Guild 的比賽,成為該項比賽五十年來,第一位年紀最輕的得獎者。他 在 Lionel Tertis 國 際 中提琴大賽、 William Primrose 中提琴比賽都得到極高獎項而獲得國際樂壇的極高重視。李捷琦以獨奏家身分和許多樂團合作演出,包括堪薩斯市交響樂團,聖地牙哥樂團以及洛杉磯室內樂團。他曾在紐約卡內基音樂廳的威爾演奏廳及 Merkin 廳,還有華盛頓的甘迺迪中心舉行獨奏會。

李捷琦最近所參與的音樂會遍及美國,包括西北室內樂、OK 莫札特音樂節、Newport音樂節、La Jolla 夏季音樂節、Ravinia 音樂節、El Paso 音樂節、Santa Fe 音樂節、紐約市的 Bargemusic、林肯中心的室內音樂協會、Marlboro 音樂節。他所合作過的室內樂演奏者包括來自 Guarneri、茱莉亞、Orion、邁阿密弦樂四重奏、Beaux Arts Mannes 鋼琴三重奏。他所一起演奏過的知名的音樂家包括林昭亮、胡乃元、GilShahamHilary HahnRalph KirshbaumDavid SoyerPeter Wiley Gray Hoffman
臺北出生的李捷琦,八歲開始和林佳蓉學小提琴,十二歲和林安誠學中提琴,他在寇提斯音樂學院時師事 Michael Tree,在茱莉亞音樂學院則拜 Paul Neubauer 為師。李捷琦目前任教於密蘇里堪薩斯大學音樂學院,同時也是加州 Idyllwild 室內音樂節的教師。除了表演和教學,李捷琦也熱中打高爾夫球,總是帶著他的高爾夫球桿,尋覓打球的機會。

沒有留言: