音樂系網站功能導覽
音樂系網站功能導覽列

2014年10月27日

【Violin Master Class】 Gregory Lee

主講人:Gregory Lee
        李東亨教授

    (Oklahoma 州立大學小提琴助理教授)



日期:2014113()
時間:13:30~15:10
地點:音樂二館演奏廳

北藝大絃樂組學生必到
歡迎有興趣者同學前往聆聽



 Mozart: Violin Concerto No.3, 1st mov.Allegro

Violin:梁艷/ Liang Yen
Piano:
方怡婷/Yi-Ting Fang



 Saint-Saëns: Havanaise

Violin:詹子昀/ Tzu-Yun Chan
Piano: 朱育陞/ Yu-Shen Chu


 Brahms: Violin Sonata No.3,1st mov.Allegro

Violin:胡宸瑞/Leo Hu
Piano: 方怡婷/Yi-Ting Fang




 Gregory Lee

奧克拉荷馬州立大學副教授奧克拉荷馬市愛樂首席

出生於澳洲雪梨茱麗亞音樂院(the Juilliard Schoolof Music)取得學士學位師事迪蕾(Dorothy DeLay)Naoko Tanaka。隨後獲得密西根大學 (University of Michigan) 全額獎學金師事Paul Kantor2002年中取得小提琴演奏博士。
Michael Hill 國際小提琴比賽的評審團榮譽獎Geelong Advertiser 全澳樂器比賽獲首Gertrude Langer 室內樂首獎,兩度贏得密西根大學協奏曲比賽首獎阿斯本音樂節 (Aspen Festival)全額獎學金,澳洲全國少年協奏曲大賽以及澳洲維多利亞提琴比賽獎等。
李東亨每年定期在美國亞洲和澳洲各地舉行演奏會,並多次應澳大利亞ABC國家廣播公司(Australian Broadcasting Corp.) 的邀請, 獨奏並實況轉播。2014年,他接受奧克拉荷馬市古典音樂電台KCSC邀請,身為當季特約音樂家專訪。在美國的獨奏會演出遍布加州洛杉磯˴西雅圖˴德州˴亞利桑那州...。並在2006年,與小提琴家林昭亮合在東海大學演出巴哈的雙小提琴協奏曲。

曾任密西根大學的Rossells Quartet 第一小提手; 創立 Orpheus 三重奏,獲得Gertrude Langer 室內樂首獎,應邀在澳洲昆士蘭巡迴演奏。2000年擔任德國Schleswig Holstein Orchestra 第二小提琴首席,在德國及荷蘭巡迴演出; 同年,應邀加入澳洲室內管弦樂團(Australian Chamber Orchestra)在澳洲五大城市巡迴演出。2002-2004年,在加州的李東亨參與的許多知名樂團包括: 舊金山交響樂團(San Francisco Symphony)˴太平洋樂團(Pacific Symphony Orchestra)˴洛杉磯歌劇院(LA Opera)˴長灘交響樂團(Long Beach Symphony Orchestra) …等。同時參與了許多電影的音樂製作,如Fox˴ Sony˴ Warner Bros˴ Paramount˴Capital Records2007年,他成為Oklahoma Bright Music室內音樂節固定演奏家,並與校內教授組成the Holmberg String Quartet。李東亨教授每年都有近50場與Oklahoma市愛樂的演出,和多次的協奏,所合作的知名音樂家包括: 帕爾曼˴馬友友˴米多利˴夏漢˴張莎菈等。

李東亨現任教於美國奧克拉荷馬州立大學(University of Oklahoma)並為奧克拉荷馬市愛樂交響樂團首席 (Oklahoma City Philharmonic)學經歷都極為豐富的,其教學法主要與葛拉米爾(Ivan Galamian)Dorothy Delay一脈相承; 在昆士蘭音樂院(Queensland Conservatory)所師事的Carmel Kaine也是Galamian的門生李東亨的博士論文正是關於以Galamian教學法為學習提琴基礎訓練2000-2001年在密西根大學任職小提琴助教2004-2007李東亨任教於台中東海大學音樂系成為當時東海最年輕的助理教授。熱愛教學的他, 培養出許多位傑出的學生有的進入知名大學如: Curtis Institute of Music˴University of Michigan˴Rice University˴New England Conservatory˴以及Boston University ; 學生也在各項比賽得到優秀成績
李東亨每年固定在世界各地教授大師班,在美國包括了 Seattle, Wisconsin, Texas, Iowa, Arizona, Kansas…等各州音樂大學, 亞洲地區包括台灣, 北京, 上海音樂院等校, 並於2014年起, 在音樂營Wyoming Seminary Performing Arts Institute任教

沒有留言: