音樂系網站功能導覽
音樂系網站功能導覽列

2012年5月22日

2012 印度傳統塔布拉鼓大師Abhiman Kaushal工作坊

本年度傳研中心難得邀請到印度傳統塔布拉鼓大師Abhiman Kaushal,於6/21-6/23來北藝大舉辦三天工作坊,從今天開始接受線上報名。附件請見工作坊說明及報名方式,人數僅限10位,不限音樂相關系所,敬請轉發貴系所學生,歡迎有興趣的同學盡快到傳研中心網站報名。

2012 印度傳統塔布拉鼓大師Abhiman Kaushal工作坊

主辦:傳統藝術研究中心、音樂學院
地點:音樂二館2201、2202教室
時間: 6/21(四) 10.00-17.00
6/22(五) 09.00-17.00
6/23(六) 09.00-17.00
人數:10人


工作坊主持人: Abhiman Kaushal北印度塔布拉鼓音樂家
美國加州大學洛杉磯分校民族音樂學系助理教授

Abhiman Kaushal老師是當代傑出塔布拉鼓音樂家,以敏銳的伴奏能力與強烈的獨奏風格聞名。他傳承印度塔布拉鼓的法魯卡巴(Farukkabad)與勒克瑙(Lucknow)風格,由父親R. B. Kaushal(傳奇音樂家Ustad Amir Hussain Khan的弟子) 啟蒙後,陸續師承海德拉巴的著名音樂家Ustad Sheikh Dawood 及Ustad的大弟子Pandit B. Nandkumar。

Abhiman長期與北印度古典音樂界的重要音樂家、歌手及舞者合作,同時也巡迴世界各地演出,錄製諸多唱片,包含與已故傳奇西塔琴宗師Pt. Ravi Shankar合作的「Ravi Shankar in Venice」和「Farewell My Friend」,以及聯合Ravi Shankar與Philip Glass錄製的「Passages」。除古典音樂外,Abhiman老師還參與許多跨界合作案,包含電音舞劇「Ramayana 2k3」等。

工作坊報名請至傳研中心網站我要報名區
相關訊息請洽:
統藝術研究中心 林玉菁小姐
電話:2896-1000分機2013
E-mail:yuching@folkarts.tnua.edu.tw
[101年教育部獎勵大學教學卓越計畫支持]

沒有留言: