音樂系網站功能導覽
音樂系網站功能導覽列

2009年3月6日

專題演講 : 現代音樂的音樂形式與演奏技巧

旅居荷蘭數十年的張積喜先生,主修低音豎笛 ,多年來積極參與現代音樂的創作發表 ,此次特別從他多年與作曲家合作與研究的經驗,提供大家對現代音樂的形式與技巧的認識。

主講人 :張積喜先生
講題:現代音樂的音樂形式與演奏技巧
日期:2009年3月16日(Mon.)13:10~14:50
地點:北藝大音樂一館 M102教室

張積喜
1993年畢業於文化大學,師事薛耀武老師。1996年返回韓國參加Pu San Clarinet Choir,多次與日本關西Clarinet Choir合作演出,並於2004年應關西Clarinet Choir邀請,赴比利時巡迴演出。2000年,進入鹿特丹音樂院,主修低音豎笛,師事Henri Bok、副修豎笛及薩克斯風。於2004年取得一般演奏家文憑。2004年,進入阿姆斯特丹音樂院最高藝術家文憑課程,主修低音豎笛,師事Harry Sparnaay、副修管弦樂及室內樂指揮;同時,進入Fontys Conservatorium(TILBURG),主修薩克斯風及木管室內樂合奏。2006年於阿姆斯特丹音樂院最高藝術家文憑課程中,同時取得低音豎笛的最高藝術家文憑及碩士學位。2005年,進入Artz(ZWOLLE) Conservatorium,主修HaFaBra Dir. 管樂指揮,師事Alex Schillings(現任比利時及荷蘭皇家青年管樂團常任指揮),2007年轉往皇家海牙音樂院深造,畢業於2008年。

在校期間,多次接受作曲家委託發表首演作品於阿姆斯特丹的Concertgebouw、Muziekgebouw;鹿特丹的De Dolen、Eindhoven、Phillip Muziek Gebouw;以及荷蘭各大劇院。

現任:臺北海峽兩岸管樂協會教育推廣委員會主任委員臺北市大安區銘傳國小管樂團指揮臺北市大安區銘傳國小校友管樂團指揮臺北市教師管樂團首位客席指揮

沒有留言: