音樂系網站功能導覽
音樂系網站功能導覽列

2016年5月18日

【Vocal Master Class】John Moore、王佩瑤

【Vocal Master Class】

主講人:John Moore、王佩瑤








日期:20160523()
時間:13:30~15:10
地點:音樂系一館M102
※北藝大聲樂組必到
※歡迎有興趣者前往聆聽




  W.A. Mozart: In diesen heil'gen Hallen from 
"Die Zauberflöte"
bass-baritone: 曾文奕 Wen-I Tseng  
Piano:林炘圻Shin-Chi Lin

Tiger!Wetze nur die Klauen from the opera Zaide
Soprano吳洺慧 Ming-Hui, Goh 
Piano王庭悅Ting-Yueh,Wang

W.A.Mozart :ll mio tesoro from ''Don Giovanni''  
Wong-Hou, Kuong 王皓光 
Piano:陳以恩 Ernest Chin

G. Rossini:"Bel raggio lusinghier" 
from the opera"Semiramide"
Soprano:黃茜瑜 Huang Chien-Yu  
Piano:黃郁文 Huang Yu-Wen

G.Puccini: 'Vissi d'arte' from "Tosca"

Soprano:江宜庭Yi-ting, Jiang  
 Piano:蔡宜庭Yi-ting, Tsai






男中音/ John Moore
   從紐約大都會歌劇院Lindemann Young Artist Program畢業後,因其充滿活力的演出及渾厚的嗓音而在歌劇和音樂會方面都展露頭角
2016樂季中的演出包括西雅圖歌劇院《費加羅的婚禮》飾演阿爾瑪維瓦伯爵,邁阿密歌劇院《乘客》飾演Tadeusz波特蘭歌劇院 《魔笛》飾演Papageno、德國慕尼黑Bayerische Staatsoper 《殷勤的印第安人》Les indes galantes飾演Adario及里斯本國家戲劇院《伊菲姬尼在陶里德》飾演Thoas 
   John Moore曾在紐約大都會歌劇院演出《魔笛》中的Papageno及《安德烈.謝尼埃》中的Flevilleo,《凱撒》Giulio Cesare、《黎密尼的富朗微絲卡》Francesca da Rimini。其他演出地點包括格萊德邦歌劇節Glyndebourne Festival中演出當 季最為轟動之製作Billy Budd。他也參加了紐約大都會歌劇院在俄國的巡迴演出。       
  John Moore除了歌劇上傑出的成就外,也參與許多室內樂與現代音樂的發表。近期所參與的世界首演包含Peter Lieberson- Coming of LightDominick Argento的歌劇Casanova' s Homecoming


鋼琴/王佩瑤
王佩瑤出生於台北,五歲習琴,八歲登台。小學畢業後即以資賦優異生身份出國留學。先後以全額獎學金和優異的表現畢業於美國寇提斯音樂院和耶魯大學研究所。於耶魯大學時雙修音樂和建築科系,並師事於Gary GraffmanRichard Goode等名師。
   留美近25年,以詩人般的獨特風格和細膩的詮釋,受邀於全世界個大廳院演出。合作過的知名演奏家有小提琴家林昭亮、胡乃元、Hilary Hahn Nicola Benedetti、室內樂團Guarneri QuartetEmerson Quartet、聲樂家Kiri Te KanawaRenata ScottoThomas Thampson、指揮家呂紹嘉、簡文彬、Alan GilbertJames Levine等。
在美期間曾受聘為林肯中心長駐室內樂鋼琴家。任內於美國各地演出上百場,並教授學生無數。
其間於2006年起更受聘於紐約大都會歌劇院為vocal coach。合作過的世界知名聲樂家和指揮家不計其數,為歌劇院少數受聘之華人。所參與製作並發行DVD的歌劇 Doctor Atomic(原子彈之父),20122月榮獲美國葛來美最佳歌劇錄音獎。



沒有留言: