音樂系網站功能導覽
音樂系網站功能導覽列

2015年11月3日

【Piano Master Class】Plamena Mangova

Piano Master Class

 主講人: Plamena Mangova


 (伊利莎白女王國際鋼琴大賽二獎)





日期:20151109()
時間:13:30~15:10
地點:音樂二館M2601


※北藝大鋼琴組必到
※歡迎有興趣者前往聆聽


F.Chopin:Polonaise-Fantaisie,op.61
Piano:陳映竹 Ying-Chu,Chen


F.Mendelssohn:Piano Concerto No.1 in G minor,Op.25
Piano:周約翰 John,Chou  Piano:黃韻如 Yun-Ju,Huang


Rachmaninoff:Piano Concerto No.3 in d minor,Op.30
1st mov.
Piano:李洸頡  Kuang-Chieh,Li  Piano:涂書雅 Shu-Ya,Tu




當曼高娃這位保加利亞鋼琴家在伊莉莎白女王國際鋼琴大賽,站上決賽舞台的那一刻,聽眾立刻就報以熱烈的掌聲。在之前的比賽裡,她已經因為音樂演奏的真誠與大方,打動了在場所有人的心。
伊莉莎白女王國際鋼琴大賽公告,200711

曼高娃在2007年獲得比利時伊莉莎白女王國際鋼琴大賽的第二名,就此展開其國際職業演奏生涯。她就讀於保加利亞的蘇菲亞音樂院,向卡帕琴絲卡雅(Marina Kapatsinskaya)學琴,之後到馬德里向巴許基洛夫(Dmitri Bashkirov)學習。她在比利時最崇高的伊莉莎白女王音樂院與鋼琴家艾爾巴夏共事,同時也受到富萊雪、杜蕾克、齊瑪曼、席夫等鋼琴家的指導。
曼高娃與許多國際知名的管弦樂團合作,包括鹿特丹愛樂、法國廣播愛樂交響樂團、比利時國立管弦樂團、歐盟室內樂團、BBC愛樂、多靈諾RAI管弦樂團、莫斯科柴可夫斯基交響樂團、英國室內樂團、瓦索維亞交響樂團、保加利亞廣播管弦樂團、盧森堡愛樂、聖彼得堡管弦樂團、萊比錫MDR愛樂、RTVE交響樂團、尼德蘭廣播室內愛樂、東京愛樂、韋爾比亞節慶管弦樂團。合作的指揮包括柯林・戴維斯爵士、安德魯・戴維斯爵士、韋勒、茲威登、尤洛夫斯基、吉博・瓦格、卡薩德修、波密耶等人。曼高娃相當鍾愛室內樂,合作過的音樂家包括鋼琴家皮耶絲、貝瑞佐夫斯基、小提琴家杜梅、大提琴家王健、克尼亞瑟夫、易沙意四重奏等等。
曼高娃曾經在以下地點演出:柏林愛樂廳、布魯賽爾BOZAR廳、東京三多利廳、華盛頓甘迺迪中心、阿姆斯特丹大會堂、倫敦南岸銀行中心、萊比錫布商大廈、莫斯科音樂院大廳、聖彼得堡愛樂廳、盧森堡愛樂廳、巴黎夏特雷劇院、香榭麗舍歌劇院、羅浮宮音樂廳、米蘭威爾第廳,也積極參與音樂節演出,包括阿格麗希盧加諾音樂節、韋爾比亞音樂節、南特與日本的熱狂之日音樂節、巴黎羅浮宮音樂節、巴庫的羅斯托波維契音樂節、耶路撒冷室內樂音樂節等等。
曼高娃的第一張CD灌錄蕭士塔高維契作品,獲得了金叉獎2007年年度錄音的肯定,之後她與女高音梅妮申柯、小提琴家皮瑟朋柯、大提琴克林格合作的錄音,獲得了Pizzicato雜誌的年度錄音肯定。她的貝多芬錄音在法國獲得極高讚譽,而之後她也灌錄了理查・史特勞斯的詼諧曲,以及布拉姆斯的第一號鋼琴協奏曲錄音,在留聲機雜誌獲得高度評價。近來她與克尼亞瑟夫發行一張法朗克與易沙意的專輯,也深獲歐陸古典樂評界的青睞。
曼高娃近年演出行程的焦點包括與安德魯・戴維斯爵士/鹿特丹愛樂合作、在巴黎香榭麗舍廳與在倫敦威格摩廳的鋼琴獨奏會。2013/14年這個樂季,她在莫斯科的羅斯托波維契音樂節上與鄭明勳/法國廣播愛樂合作,在馬德里與費多榭夫/聖西西里亞管弦樂團合作,與卡薩德修/台北市立交響樂團合作,與庫爾堤/紐西蘭交響樂團合作。她也持續在阿姆斯特丹大會堂、立陶宛維爾紐斯國家愛樂廳、里加大廳、里昂莫里哀廳演出獨奏會,室內樂部分,曼高娃也持續在波昂貝多芬廳、慕尼黑赫庫勒廳、巴黎羅浮宮音樂廳、維也納音樂廳等地演出。



沒有留言: