音樂系網站功能導覽
音樂系網站功能導覽列

2015年6月5日

2015戲劇學院秋季公演 《此時此地》(The Here and Now)樂手甄選


樂手:46--甄選日期為2015/6/27(六),時間地點另定。
1.   小提琴 x 1    2. 手風琴 x 1 或 口風琴 x 1  3. 單簧管 x 1
4.tuba bason x 1 Trombone x 1
演出日期:2015/11/13152015/11/2022
演出地點:本校戲劇廳
請要甄選的音樂系同學,將姓名、電話、系級、樂器,MAILdolphin@theatre.tnua.edu.tw

《此時此地》The Here and Now
 導演:陸愛玲老師

【製作說明】
《此時此地》將是以理查.謝喜納「環境劇場」的表演形式為主,結合展演與街頭戲劇的一種多元形式演出。整個劇場都是演出空間,戲亦將出現在劇場的任何位置,表演是流動的,觀眾也隨著戲走。因此表演形式是非常態的舞台單面向的觀演關係,亦非鏡框表演:有遠、有近距離的表演、需要多種類型不同的表演,特別著重於聲音和肢體的表現。表現的形式將十分多樣化;因此需要同學們的多樣才華表現。歡迎同學們拿出表演才華與絕招,來成就與挑戰一場擁有不同表演風格的學製劇碼。
  
【創作理念】
◎由數個文本組合,東西古今皆可能含括。
◎以複式空間敘事與流動互動式表演,來建構劇場演出的多元混血、多樣化、實驗風格。
◎以空間與影像、裝置、聲音、表演、影像、文本互動做為作品呈現的基礎元素。
 【四個方向的實驗】
◎多文本
◎多空間
◎非鏡框或單面向演出型態,看戲與表演是流動的互動的關係
◎需要各種類型的表演形式
【主題】

人本身就是一個豐富複雜的文本,世界是我們表演(呈現自我)的文本。

這次的製作想要呈現我們生活的、世界的縮影:人與他的存在:讓世界美麗與紛擾的開端;人與他人的關係及影響。人的多面體及多樣性生活、思想、情感的複雜內容。人與最小的社會結構:〈家〉的關係,生命故事的源頭。延伸至人與他者的互動狀態、社會脈絡、一個城市的脈動與內容;乃至整個地球的共振與漣漪效應。


這齣戲有極具故事性的部分,也有完全與故事情節無關的段落;使用的文本來自不同文化與國度,承載著,城市記憶,個人夢想,集體意識,人際情感的關係,歡慶與孤寂,宏觀敘事和微觀敘事的錯落交疊。因劇本的不同,敘事跨越時代與文化背景。一場自我與城市之旅,夢境與現實之行。

※這齣戲也有一部分文本將來自於參與的同學們。
  

沒有留言: