音樂系網站功能導覽
音樂系網站功能導覽列

2010年3月25日

[系圖] 20世紀偉大鋼琴家全集

感謝林文菁老師捐贈系圖這套全集CD,共90張。因出版年代久遠又是限量發行,缺的10張CD已難補回。(缺片編號:10 ,15, 17, 19, 27, 32, 40, 80, 93, 97)


系圖館藏索書號:CD03871 – CD03960











20世紀偉大鋼琴家全集

Philips 唱片公司經過長期企畫,同時與知名的史坦威鋼琴合作,跨廠牌地洽談錄音版權,將BMG、EMI、DG、Decca、Sony、Teldec 等古典大廠,以及 IPA、Ivory Classic、Sender Freiesd、Berlin、Vox 等小廠,一共二十五家唱片公司的鋼琴名家錄音齊聚一堂。精選出二十世紀全球知名鋼琴家共七十位(組),這其中有人已經作古多年、有人依然活躍在表演舞台上,但相同的是他們的琴技都具有無可取代的獨特風格。

每位鋼琴家以兩張CD 的容量,輯錄他們最精采的錄音,例如:季雪金彈德布西、普萊亞彈史卡拉第、魯賓斯坦彈蕭邦、普雷特涅夫彈柴可夫斯基等等。有些鋼琴家更是推出三輯(六張CD ),顯示他在鋼琴演奏上無比重要的地位,這幾位分別是:阿勞、布蘭德爾、吉利爾斯、霍洛維茲、肯普夫、李希特、魯賓斯坦。此外,阿格麗希、徹卡斯基、柯爾托、費雪、顧爾德、古爾達、哈絲姬兒、詹尼斯、卡欽、柯瓦塞維奇、拉蘿佳、米開蘭傑里、波里尼等人,也都分別擁有兩輯(四張CD)。


引文出處 : 古典啟示錄

延伸閱讀 :
《大全集的回憶~記一個美好的年代》名列金氏世界記錄 PHILIPS〈Great Pianists of the 20th century〉
20世紀偉大鋼琴家全集之幕後說說 (一)
20世紀偉大鋼琴家全集 (二)製作人Tom Deacon

沒有留言: