音樂系網站功能導覽
音樂系網站功能導覽列

2008年3月11日

美國曼哈頓音樂院校長Prof.Robert Sirota作曲大師班

活動內容:作曲大師班
活動時間:97年3月18日(二) P.M.12:50~2:50
活動地點:北藝大音樂二館 M2402教室
Prof. Robert Sirota為目前活躍於美國樂壇的作曲家與音樂教育家,他在音樂藝術創作的優異表現,曾獲諸多公私立單位頒發奬學金予以肯定,例如:古根漢基金會、美國新聞總署(USIA)、美國藝術基金會(NEA)、「遇見作曲家」協會(Meet The Composer)、美國音樂中心等機構。他在作曲比賽項目亦多有斬獲,曾經贏得長島市作曲家聯盟比賽(Long Island Composers Alliance Competition)首獎、以及巴爾的摩Loyola學院頒發的Andrew White獎章。

他的音樂創作類型繁多,涵蓋歌劇、音樂劇場、管絃樂曲、室內樂與獨奏等,着名絃樂雜誌Strings認為他的音樂「充滿情感」,古典音樂期刊Fanfare也盛讚其音樂作品「真摯而誠實」。

他為音樂教育所作的貢獻與他的音樂創作一樣亮眼。此外,他還曾經擔任許多優秀學府的行政主管,展現出他一流的行政管理能力,其中包括紐約大學音樂表演藝術系系主任、波士頓大學音樂學院院長、約翰霍普金斯大學琵琶第音樂院院長、以及現任曼哈頓音樂院校長(2005年就任)等重要主管職務

沒有留言: