音樂系網站功能導覽
音樂系網站功能導覽列

2007年10月17日

2007秋冬系列音樂會11月節目預告

96.11.10(六)14:30
小山昭雄與北藝大絃樂團

演出人員:
低音管/小山昭雄、陳奕秀、指揮/蘇正途、北藝大絃樂團

被譽為「低音管界的帕格尼尼」,當今國際樂壇最富盛名的日籍低音管演演奏家小山昭雄教授,目前為德國特洛辛根音樂院低音管教授,擁有超級精湛的演奏技巧及豐富又細緻的音樂詮釋,曾經在達姆施塔特 ( Darmstadt ) 國立歌劇院和斯圖加特國立歌劇院等擔任低音管首席,這次將帶來捷克作曲家鮑爾,技巧艱深的低音管協奏曲,並與他的高徒,國家交響樂團低音管副首席陳奕秀,一同演出德國作曲家里特,為兩支低音管所譜寫的交響協奏曲。此外,樂團還會演出莫札特僅僅花了15天的時間,堪稱他最優秀的管絃樂曲,也是最後一首交響曲「朱彼得」,如此優秀的組合,您一定要親身體會!

演出曲目:
莫札特:第四十一號交響曲「朱彼得」
Wolfgang Amadeus Mozart (1756~1791): Symphony No. 41 in C major, K. 551, "Jupiter"
里特:交響協奏曲
August Ritter (1811~1885) : Sinfonie Concertante for Two Bassoons and Orchestra
鮑爾:低音管協奏曲
Jiří Pauer(b.1919):Concerto for Bassoon and Orchestra(1949)

96.11.16(五)19:30
輔仁大學校際交流~李承育薩克斯風音樂會

演出人員:薩克斯風∕李承育、鋼琴∕葉祖安Andrew Page

輔仁大學的校際交流音樂會,特別安排薩克斯風新秀李承育與爵士鋼琴手葉祖安(Andrew Page)組成的爵士二重奏,歡迎愛樂的您一同來感受,受過長久嚴格古典音樂訓練的兩人會激出什麼火花,豐富您的五感新體驗!

演出曲目
1. You Don’t Know What Love Is
2. Billie’s Bounce
3. Body and Soul
4. In a Sentimental Mood
5. I Love You
6. Reliance

96.11.17(六)14:30
北藝大管絃樂團2007秋冬音樂會

指揮/徐頌仁、北藝大管絃樂團

布魯克納第四號交響曲的文字標題「浪漫」,並
不是布魯克納的本意,而是在友人力勸之下才加上去的;而布魯克納筆下的「浪漫」,與我們現代人所認知的「浪漫」之間有極大的落差。他所謂的浪漫,指的是受到廣袤森林所環繞的中世紀城堡,有古代騎士出入、巡獵其間的場景。對於想一窺布魯克納交響曲堂奧的愛樂者而言,他的第四號交響曲「浪漫」可以說是最佳的入門欣賞曲目之一,歡迎愛樂的您,一同隨著北藝大管絃樂團的樂聲,尋找屬於自己的「浪漫」。

演出曲目:
布魯克納:第四號交響曲「浪漫」

96.11.23(五)19:30 東吳大學交流音樂會

指揮/張己任、鋼琴/蔡采秀東吳大學音樂學系管弦樂團

本次的校際交流音樂會,將由指揮泰斗張己任教授率領東吳大學音樂學系管弦樂團,搭配上鋼琴家蔡采秀教授,一同到北藝大交流。音樂會安排莫札特17歲所完成的G小調第25號交響曲、郭芝苑浪漫抒情的小協奏曲及德弗乍克的G大調第八號交響曲,歡迎愛樂的您,一同蒞臨欣賞。

演出曲目:
莫札特:G小調第25號交響曲
Symphony No.25 in G minor
郭芝苑:為鋼琴與弦樂隊的小協奏曲
Chih-Yuan Kuo:Concertino for Piano and String Orchestra
德弗乍克:G大調第八號交響曲
A. Dvorak:Symphony No.8 in G major Op.88

96.11.24(六)14:30 伯特的幻想
小提琴/簡名彦、鋼琴/陳美鸞

這場音樂會曲目的焦點,主要集中在舒伯特的室內樂創作,他賦予樂器宛如歌唱一般的優美旋律,使得這些室內樂曲成為富有詩意的珠玉之作。舒伯特年輕時經常喜歡和親朋好友齊聚一堂,以家庭式的音樂會自娛娛人,當中就有許多親切可愛的小規模室內樂曲目是來自舒伯特的創作。此次音樂會安排D大調小提琴奏鳴曲、b小調華麗輪旋曲及C大調幻想曲,邀請愛樂的聽眾,一同進入舒伯特的音樂世界。

演出曲目:
1.舒伯特:D大調小提琴奏鳴曲
F. Schubert:Sonata for Violin and Piano in D Major, Op. 137/1, D384
2.舒伯特:b小調華麗輪旋曲
F. Schubert:Rondeau Brillant in B Minor, Op. 70, D. 895
3.舒伯特:C大調幻想曲
F. Schubert:Fantasia for Violin and Piano in C Major, Op. 159, D. 934





沒有留言: